會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

9人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 9

更多…

主旨:轉知高雄市心家長協會103年度辦理十二年國民基本教育精進國中小教學品質整體計畫「青春之鑰~以閱讀激活青少年成長路」研習乙案,請各校鼓勵家長及教師踴躍參加,請 查照。
說明:
一、依據高雄市心家長協會103年9月1日高市心家會103教字第008號函辦理。
二、旨揭研習訂於103年9月16日(星期二)及9月30日(星期二),上午9時至下午4時假光華國小舉行
三、請各校鼓勵家長及教師踴躍參加,並將相關訊息公告於學校網站。參加研習之教師核予公假登記,課務自理,並依實際參與情形核予研習時數。
四、檢附「青春之鑰~以閱讀激活青少年成長路」實施計畫乙份(如附件)。
五、本案連絡人:心家長協會柯香君小姐,電話0938329788;王霈諄小姐,電話0986927656。

主旨:檢送教育部國民及學前教育署辦理「晨讀123:閱讀研習計畫」乙份,請 貴校鼓勵所屬教師參與,詳如說明,請查照。
說明:
一、依據教育部國民及學前教育署103年9月3日臺教國署國字第1030094047號函辦理。
二、國民及學前教育署委請國立臺北教育大學辦理「103年度國民中學推動晨讀運動計畫」,規劃自103年9月12日起於各縣市分別辦理10場次實作取向之研習。
三、參加對象為國文領域以外的教師優先,並以國中教師為主,國小教師為輔;每場至多錄取60名。
四、本市研習場次:
(一)承辦學校:本市明華國中。
(二)辦理時間:103年10月6日(星期一)09:00至16:00。
(三)參加對象:本市國中社會領域教師為主,國小教師為輔,限額60名。
(四)報名方式:研習採線上報名,請10月1日前至「全國教師在職進修資訊網」 (網址:http://www.inservice.e
du.tw)報名,課程代號:1624389,研習名稱「好問題,提升學生閱讀理解力」。
五、本案連絡人:明華國中曹永松主任,連絡電話:07-5502001#110。

高雄市岡山區前峰國民中學103學年--廚工徵選第二次公告

 

依公教人員保險法及其施行細則之規定,公保被保險人重複加保之處理原則如下所示:
一、重複加保期間在94年1月20日以前者,其重複加保期間得予採計。
二、重複加保期間在94年1月21日以後,至本(103)年5月31日以前者:
(一)除公保法令另有規定外,重複加保期間如發生公保法所定保險事故,不予給付;該段年資亦不予採認;惟得併計成就請領養老給付之條件。
(二)已繳納之公保保險費,除不可歸責於服務機關(構)學校或被保險人之事由所致外,不予退還。
(三)被保險人如係因其他職域社會保險效力起算規定與公保不同所致,且不超過60日之重複加保年資,仍可採計。
(四)公保被保險人如依規定得同時有2種職業而符合應參加公保及應參加其他職域社會保險者,須擇一參加,不得重複參加2種保險。
三、重複加保期間在本年6月1日以後者:
(一)同說明二之規定。
(二)得另受僱於固定雇主,擔任具有固定工作及薪給且屬其他職域社會保險應加保對象之職務者,自參加其他職域社會保險之日起60日內,得選擇溯自參加其他職域社會保險之日起退保;一經選定後,不得變更。逾期未選擇者或選擇不退保者,其重複加保期間之權利義務,說明如下:
1.重複加保年資得採計成就請領養老給付之年資條件,且該段年資得依公保法第12條第2項及其施行細則第36條規定,按「領取公保養老給付所據保俸額」與「已領受其他職域社會保險與公保養老給付性質相近給付(如勞工保險老年給付或失能年金給付,軍人保險之退伍給付)所據保俸額」之差額,計給公保養老給付。
2.重複加保期間發生公保養老以外之其他保險事故(殘廢、死亡、眷屬喪葬、生育及育嬰留職停薪等)時,不予給付;該段年資亦不得併計為請領其他保險事故給付之年資。
3.應依公保法第8條及第9條規定繳交公保保險費。
4.依規定得重複加保之職務,應由被保險人之服務機關(構)學校依相關法規、內部管理規定或聘僱契約,覈實認定並出具證明送承保機關。
(三)至於被保險人另以雇主身分兼職而應參加勞工保險者,無法比照前述受僱者選擇重複加保;惟仍得依前開本部96年5月11令釋,擇一參加公保或勞工保險。

說明:
一、依據「高雄市高級中等以下學校暨幼兒園身心障礙巡迴輔導班實施要點」辦理。
二、床邊教學巡迴輔導班係至醫療院所或家庭進行教學服務,考量學科領域專業化,因應學生不同學習領域之學習需求,國中教育階段採部份兼課方式進行教學服務。
三、為善用並瞭解本市教師人力資源,請 貴校協助調查校內各科(非限定特教教師)具有擔任床邊教學兼課教師意願之教師,於9月23日前將紙本逕送前鎮國中輔導室特教組長,或將電子檔mail至kht087@kcg.gov.tw信箱。
四、床邊教學兼課教師鐘點費一節課360元,交通費來回程一趟以大眾交通運輸工具論計。非假日授課時間以發文函請教師所屬學校公假登記。
五、另本表僅係初步調查教師授課意願,不具合約效力,日後若有課程需求必再次確認教師意願及相關事項。
六、有關床邊教學巡迴輔導班相關疑問請逕洽本校特教組長。
 

一、本校日間部104學年度申請「技術型(單科型)高級中等學校單獨辦理免試招生」為唯一入學管道,並無採計會考成績。
二、為鼓勵並尋找喜愛餐飲的學生,敬請鼓勵家長與孩子參加旨揭活動以利了解本校教學理念及獨招方式,並可報名實做體驗課程。
三、詳細資訊請至本校網站http://www.kpvs.tp.edu.tw查詢或逕行線上報名,其餘有關招生諮詢服務,請洽本校聯合服務中心電話(02)2755-6939轉分機211或分機311。
 

82044 高雄市岡山區樹人路 1 號 No.1, Shuren Rd , Gangshan Dist, Kaohsiung Municipal 82044, Taiwan (R.O.C.) 電 話(Tel): (07) 6265568 傳真 (FAX):(07) 6266168