會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

11人線上 (5人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 10

ActivitiesSection, 更多…
 一、依監察院104年4月17日院台教字第1042430140號函及院台教字第1042430133號函辦理
二、查司法院大法官釋字第308號解釋:「...兼任學校行政職務之教師,就其兼任之行政職務,則有公務員服務法之適用。」,依上開規定,兼任行政職務教師之兼職,應依公務員服務法相關規定辦理;至未兼行政職務教師之兼職,則依教育人員任用條例第34條及公立各級學校專任教師兼職處理原則相關規定辦理。
三、復查「公務員服務法」規定如下:
(一)第13條:「(第1項)公務員不得經營商業或投機事業。...。(第2項)公務員非依法不得兼公營事業機關或公司代表官股之董事或監察人。...。」。
(二)第14條第1項:「公務員除法令所規定外,不得兼任他項公職或業務。」。
(三)第14條之3:「公務員兼任教學或研究工作或非以營利為目的之事業或團體之職務,應經服務機關許可。...。」。
(四)依上,公立學校兼任行政職務教師得兼職之範圍,係以「依法令兼職」、「兼任非以營利為目的之事業或團體職務」,及「兼任教學或研究工作」為限。
四、又查「教育人員任用條例」第34條:「專任教育人員,除法令另有規定外,不得在外兼課或兼職。」,本部並訂有「公立各級學校專任教師兼職處理原則」據以規範公立學校教師之兼職事宜,重要規定如下:
(一)第2點:「教師在服務學校以外之機關(構)兼職,依本原則規定辦理。但兼任行政職務之教師,其兼職範圍及許可程序,依公務員服務法規定辦理,並不適用第三點及第四點規定。」。
(二)第8點:「教師兼職不得影響本職工作,且須符合校內基本授課時數及工作要求,並事先以書面報經學校核准,於期滿續兼或兼職職務異動時,應重行申請。」。
(三)第9點:「教師兼職有下列情形之一者,學校應不予核准或於兼職期間廢止其核准:(一)與本職工作性質不相容。(二)教師評鑑未符合學校標準。(三)對本職工作有不良影響之虞。(四)有損學校或教師形象之虞。...各級學校應就教師之兼職每年定期進行評估檢討,作為是否同意教師繼續兼職之依據。」。
(四)爰公立學校未兼任行政職務之專任教師,在不影響本職工作前提下,其得兼職範圍及職務,係依「公立各級學校專任教師兼職處理原則」第3點及第4點規定辦理,並應事先以書面報經學校核准。
五、綜上,有關公立各級學校專任教師(含兼任行政職務教師)之兼職,應依上開規定辦理。請貴校加強宣導專任教師兼職相關法令規定,以避免教師因不諳法令規定違法兼職,致生懲處之情事。

 前峰國中網路電話號碼(總機號碼):

學校於5/15進行voice-gateway主機更換

往後來電顯示號碼為: 07-2624212

 

以上公告諸知

82044 高雄市岡山區樹人路 1 號 No.1, Shuren Rd , Gangshan Dist, Kaohsiung Municipal 82044, Taiwan (R.O.C.) 電 話(Tel): (07) 6265568 傳真 (FAX):(07) 6266168